注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

这个春节过得有点累  

2009-02-05 10:09:53|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新春佳节中国最重要、最隆重的节日。本来是合家团聚、朋友集会交流的最佳时机,春节,美好而短暂。但春节过得太累了,吃得累,喝得累,玩得累,比上班还累,十几天下来,我却有一种身心疲惫的感觉。

      现在生活条件好了,年货什么的倒不需要我去考虑,但请客吃饭,被请吃饭,亲戚、朋友,人家送你东西你回礼,东西送来送去,工作上的。以前的同学,亲戚,等等,所有人都在同一时间冒出来了。以前不明白,为什么东西送来送去,多此一举,觉得东西还是那些东西没见什么增值产出,现在明白了,这就是实实在在的人生,你没有办法去改变它,生活就是这样。在拜访中增进亲情和友情。这是中国人的传统,你也只好随波逐流了。每天都是肉山酒海、杯觥交错,弄得头晕脑胀,胃肠功能紊乱,你还必须强打精神去应对,现在春节的假期还不如其他的假期来的轻松。至少你可以按照自己的愿望去安排属于自己的假日,放松一下心情,释放一下紧张情绪。可是春节就不一样了,有些应酬是必须的。不管你怎么样,你都必须去做,别无选择余地。

       所以我在想,春节,它不再属于像我一样的中年人 :上有老、下有小,又要生活、又要工作,每天生活在各种压力之中,等各种走访结束,繁重的工作又该开始了,那里还有还顾得上自我的存在。春节,这是我在给别人庆贺的节日,每天除了应酬,很难有自己的时间去做自己喜欢做得事。总之,我的感受就是,这个春节过得有点累。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017