注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

谁来清理这些网络垃圾  

2009-05-27 10:13:19|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  谁来清理这些网络垃圾

   最近总是感觉有些郁闷,每次打开博客个人中心,都充斥着一些垃圾信息,少则几条、多则几十条。内容多是一些低俗或涉黄的信息。你刚删除,它有如影随形,跟踪而来,挥之不去。叫人心烦。

   我不知道这些垃圾消息的来源,但我心里明白,在这个社会上还是有这样一些人在热衷于此道。一是利益驱动,以色相为诱饵,拉人下水,从中渔利。二是兴趣所致,以此为乐。但我要奉劝这些人。不要枉费心机,还是省点精力去办正事吧,躲在阴暗角落里,时间长了会霉变的,肮脏的心灵永远见不得阳光,扭曲的灵魂永远融不进主流的社会。作为我来说,无非是一段千年不死、万年不坏的柳木疙瘩,毫无利用价值,不谙风情,不通事理,就不劳各位惦记了。

    为什么要让这些东西泛滥于网络呢?在网络在迅猛发展的同时,监管体系也应及时建立和完善起来,做到监管及时到位,把那些不良信息过滤掉,还网民一片净土。毕竟网络是虚拟的,但人是现实的,在网络给人带来便利的同时,一些烦恼也随之而来,不良信息带来的负面影响也是不可小视的。特别是对一些涉世不深的青少年来说,危害更大。对此,管理部门应该加大监管力度,不能任其发展。对这些垃圾信息,我都举报N次了,仍不见什么成效,还是涛声依旧。我不知道是技术上出了问题还是管理上有漏洞。用户经常遭受垃圾信息骚扰,系统运营商没有责任吗?

   我期待着网络空间绿色时代的到来,也呼吁网民自觉抵制这些不良信息的骚扰,不看、不传播、及时举报和删除这些垃圾。网络卫生需要我们共同来清扫和维护。只要我们都行动起来,这些东西也就失去了滋生土壤和生存空间,生命自然就不会太长久了。记住,清楚网路垃圾,总我做起。从现在做起。我们还等什么?伙计,开始吧!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017