注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

人的要求有时候其实很少  

2011-01-21 13:26:06|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            人的要求有时候其实很少

  大全世界,芸芸众生,我们常常慨叹自己生不逢时,为做不出惊天动地的伟业而慷慨悲歌,或者因自己英雄无用武之地去借酒消愁。其实大可不必如此,因为我们都是平常人,就应该去过平常人的生活,在这个世上,不是每个人都会成为成功人士,但也不是说不成功就等同于失败,人生就没有价值。在除了为满足于基本生活需要之外,应该说我们力所能及的事情还很多。就看我们去不去做,怎么去做。

  其实有的时候人要求很少,良言一句三春暖,孤寂无助的时候,一个善意的微笑,几句来自于遥远的关心与祝福,足以慰藉一个人干涸的心灵,不管陌生还是熟悉,透过温馨的话语,都会让人感到生活在这个世界其实并不孤单,心里都会有一丝被人牵挂的温暖,而且对你来说,这也许只是举手之劳。感动却会常驻一个人的心田。

  当一个老人走在路上不小心滑倒,面对围观的人群高喊不讹人时候,显得是那样无奈与无助,这时候你只要伸出援助之手,也许挽救的就是一条鲜活的生命,相信感激你的不仅是老者,一定还包括他所有的亲人。南京的徐老太只是一个个案,不会影响到社会主流意识。毕竟救人一命胜造七级浮屠,相信绝大多数人还是有良知的。你放手去做没有问题,正义会站在你的一边。

 漂泊在外的游子,还有那些为生计奔波的匆匆人流,不要忘记远离城市的父母,当你们妻儿团聚之日,也是他们最煎熬之时。其实他们的要求并不高,萦绕在心中的无非是对子女的一份牵挂,他们愿望不过是想让子女常回家看看。而这些又常常被我们以各种理由忽视了。以至于现在非要写在法律上才能实现。这不能不说是一个悲哀,不知道把道德捆绑在冰冷的法律之上还能剩下多少温情。

 面对你所教的学生,他们当中有一些是单亲家庭或有过很多困难,家庭的不幸深深伤害了他们幼小的心灵,让他们不敢正视周围的目光,艰难的在夹缝中去求生存,这时候老师的关爱就是一缕阳光,足以照亮他们的心田,你的悉心关怀也许会影响到他们整整一生…..

   其实人的要求有时候很少很少,我们能做的还有很多很多,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 你的一个善举,其实无足轻重,一句问候,也许毫不经意,但这也许足以影响会改变人的一生,送人玫瑰手留余香,时时把关心送给别人,收获的就是伟大。爱的力量是无穷的,如果我们每个人都这样去做,相信涓涓细流足以汇成大海,每个人的一点爱心汇聚的就是和谐社会最和谐的旋律,还等什么,从身边简单的小事做起,你就不简单,把平凡的事做好,你就是一个不平凡的的人。有什么苦恼可言,赶快行动起来吧。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017