注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

南方之行:榕树公园(视频)  

2011-11-19 11:54:29|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       榕树公园在阳朔县城南部、距县城4公里的321国道旁,生长着一株植于隋朝,距今有1400多年树龄的大榕树,榕树盘根错节,如蟒绕龙蟠;叶碧如翠,而翠色接天,实为天下榕树之冠,古榕公园因此而得名。

  这里有浓浓的壮族乡村风情,这里是电影《刘三姐》的拍摄景地,这里有动人情怀的传说,美不胜收的自然景观。大榕树既是爱情树,也是长寿树,多情的刘三姐在一个月光皎洁的夜晚,约憨厚勤劳的阿牛哥到大榕树下,将代表爱情的绣球送给阿牛哥,并且唱到:“竹子当收你就收,笋子当留你就留。绣球当捡你就捡,莫留两手捡忧愁。”后来,他们结成百年之好。如今,他们的子孙依然在大榕树边的壮族村庄里续着一个又一个美丽的故事。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017