注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

快乐之旅(四)  

2011-08-06 12:47:26|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                快乐之旅

                                       ------2011北京世纪明德暑期立志修学夏令营日记

2011年7月27日

 凌晨三点一过,孩子们就被铃声叫醒。今天上午的行程是观看升国旗仪式,游览天安门景区,听立志成才报告。下午去故宫博物院。

                                    观看升国旗仪式

 夜幕下的天安门城楼庄严肃穆,华灯齐放。观看升国旗仪式的人流不断向天安门广场涌来,好在我们来的比较早,可以占据靠前排的位置。

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 经过长时间的等待,凌晨五点十分左右,升旗仪式终于开始了。学生们庄严站立,伴随着激昂嘹亮的国歌,注视着国旗冉冉升起,此时此刻,一种民族自豪感油然而生。一个发自内心的声音在呐喊:我们中国人站起来了!祖国,我们为你感到骄傲和自豪!这一刻不需要任何语言,只需要一颗跳动的心脏,就能和祖国的脉搏一起律动,这就是最好的爱国主义教育。

(可惜的是我只忙于录像,没有拍到学生们观看升国旗的照片。)

                                      游览天安门广场

 天安门广场是北京的心脏地带,是世界上最大的城市中心广场,它占地面积44公顷,东西宽500米,南北长880米,地面全部由经过特殊工艺技术处理的浅色花岗岩条石铺成。天安门广场是无数重大政治、历史事件的发生地,是中国从衰落到崛起的历史见证。庄严的天安门城楼,在这里发出了震惊世界的第一声呐喊,中国人们从此站起来了。

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

在人民英雄纪念碑前留个影吧,这里记载了中华民族自强不息的奋斗历史。在巨大的党徽前面拍个照吧,90年的风雨历程,我们伟大的党依旧意气风发。学生不停地用手中的相机记录着自己眼中的世界,既新奇又兴奋,这就是很多人梦寐以求的圣地,祖国的心脏。今天,我们终于来到这里,亲眼目睹了国旗的冉冉升起。为了这庄严的一刻,所有的辛苦都值了。

                                     立志成才报告会

 吃过早饭,在国际关系学院报告厅。学生们首先聆听了中国科普作家协会常务理事、副秘书长,中央电视台、中国国际广播电台特约军事专家焦国立的精彩报告,他深入浅出地讲解了我军飞机的奥秘,为学生上了一堂生动的国防知识课。毕业于清华大学的张俊博士用自己的成长经历,告诉同学们,立志成才,路就在脚下。清华北大也不是高不可攀,遥不可及。只要你心中有一个明确的目标,通过自己地不懈努力与追求,你的目标就一定会实现。

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 既要仰望星空,又要脚踏实地,学生们爱幻想没有错,关键是怎么走好理想与现实这条漫长的路。张博士的讲话不时博得了同学们阵阵掌声。把立志报告会不断推向高潮。

                                    参观故宫博物院

 故宫博物院,建立于1925年10月10日,是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,其文物收藏主要来源于清代宫中旧藏。

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

在导游的带领下,孩子们鱼贯走进这座世界最大皇家建筑,参观三大殿,游览御花园,了解明清历史,领略帝王风范。面对众多的文物,导游做了详细的讲解,学生们开阔了视野,学到了课本以外的知识,感受到了中华民族的聪明与智慧。我想将来学生们再学《故宫》这一课时,今天的感受就是最好的知识储备,纸上得来终觉浅,有了这次亲身游历,书本上的描写会更加生动起来。

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

快乐之旅(四) - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

一天的行程结束了,即紧张又充实,累并快乐着,这也许就是所有学生的感受吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017