注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

多雨的夏天  

2012-06-22 09:45:17|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        多雨的夏天

这是一个多雨的季节,入夏以来,雨总是时断时续地下个不停,空气是湿润的,树木是湿润的,心也是湿润的。在雨天,我常常独自一个人对着灰蒙蒙的天空发呆,在风雨的合奏中,任凭心和雨丝一起飞舞;情随雨水一起奔流,凭窗望去,风雨中,路上行人稀少,林间百鸟归巢,寂寥中我总是喜欢走进你的空间,阅读那些熟悉的文字,感悟那无声的心曲。亲爱的朋友,此时,不知你是否会像我一样也在静静听着雨声,任凭多情的雨打湿记忆。曾记否?2009年的盛夏,也是一个多雨的季节,网上漫游,一篇文章吸引了我的注意,几句漫不经心的评论拉开了你我相识的序幕。文如其人,字里行间让我欣赏到一个善良而真诚的你,寒暑易节,而今掐指算来,不觉中已是三年有余了。我们应该感谢网络,虚拟的空间同样蕴含着真诚的友谊,使一次偶然的相遇变成了必然的相识,虽然你我之间没有情人的浪漫,却积淀了亲人般的关怀。衍生出剪不断理还乱的牵挂与思念。

多雨的夏天 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

多雨的夏天,也正是荷花盛开的季节,酷爱荷花的朋友,你还记得那篇《傲荷》吗?身处北方的我,曾经独自一人泛舟于白洋淀的万顷碧波之中,一路寻荷、赏荷、拍荷……虽然置身于荷与花的世界,却终没能体验到雨中赏荷该是何等的心境?怎么的情怀?只好在内心深处无数次品读那段我最喜欢的文字:“夏荷初放的季节,我总是喜欢选择一个细雨蒙蒙的日子赏荷,手撑一把花伞,独自站在荷塘边,置身于翠绿与蒙蒙细雨之中,感受着天宇间的烟波浩渺,犹如人入幻境,微风袭来,塘里不时飘来阵阵荷的清香,湿了心境,醉了情怀……”

多雨的夏天 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴这次第,怎一个、愁字了得”。这是一个易被淋湿的季节,也是一个让人感动的季节。亲爱的朋友,风雨人生路,感谢你给我带来了快乐;带来了灵感;带来了信心。越来越多的文字记录了你我之间的友谊,以文会友带来的是艺术熏陶和高雅的享受,不知道有多少不眠之夜晚,我是带着思念一起入眠,更记不清有多少次,为一个简短的平安短信而望眼欲穿。蒙蒙细雨中,苍白的文字难以书写感动,无言的牵挂更能体现彼此的心声,距离不是你我之间的障碍,情感可以穿越时空。真诚的友谊让我相信,精彩的人生并不一定非得拥有百万财富,有一颗相伴的心才是真的价值连城。孤独寂寞中,来自朋友的一句话足以让我落泪,失落沮丧时,来自朋友的一声问候,也许就是我心中最美的诗行。

北方的雨,经常是来得快,去得急,风风火火,绝少缠绵,远没有南国烟雨那样妩媚与妖娆,但这更能体现北方人豪爽的性格:诚实守信,一诺千金,不离不弃。在这喧嚣的世界里,尽管有时候交流少了,但牵挂却多了。淅淅沥沥的雨中,我常常会想起潘洗尘的诗:

  索性我想就让我的生命
       真的在这个多雨的夏天结束吧
       生也一辈子
        死也一辈子
       我只想快一点到来生去
       也许 下辈子的天空没有雨
       也许 在没有雨的下辈子
       我还能够遇到你


 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017