注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

张扬个性,做最好的自我  

2012-09-17 09:55:31|  分类: 教育随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                张扬个性,做最好的自我

 不想当将军的士兵不是好士兵,每个人都渴望成功,都希望在工作和生活中体现自身的价值,作为教师,我想更应该如此,因为你肩负的责任不允许你碌碌无为,终老一生,庸医误诊害人性命,庸师误导毁人前程。

 教师应该有自己的目标和最求,适当张扬个性,抓住时机,实现自己心中的梦想和追求,走向属于自己的成功。这应该作为工作和学习的动力。不要怕人说,你就是一个做裤衩的材料。绝对做不出衬衫来。枪打出头鸟,出头的椽子先烂,凡事中庸会阻碍一个人个性的成长,邯郸学步的结果只会让人学活爬行,敢为人先,锐于进取,独辟蹊径,走别人没有走过的路,做别人没有想过的事,你才能取得别人没有取得的成绩。

 一个教师超越其别人其实并不重要,重要的是要不断超越过去的自我。不要被一些名利遮住双眼,也没有必要为自己树立高不可攀的宏伟目标。立足于实际,脚踏实地的扎实工作,把每一件不起眼的小事做到极致,就是了不起的大事,积沙成塔,集腋成裘,不断地超越过去的自己,你就是在断地进步,做最好的自我就是走向成功的最佳途径。

 我们既然选择了教师这一职业,就要以朴实的感情,调整自己的心态,以奉献的精神,从事崇高的事业,以高超的技艺,展示个人的才华,以不断的追求,提升自身的价值。记住:船停泊在港湾里非常安全,但那不是造船的目的。生于忧患,死于安乐,既然天生我材必有用,那么我们就应该直挂云帆济沧海。作为一个教师即使没有家财万贯,但留得的弟子三千同样是精彩人生。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017