注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

文字是心灵的声音  

2012-09-28 14:32:59|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  文字是心灵的声音

 又到了深秋的季节,自然界的万物再次披上了缤纷的色彩。徜徉在静谧的校园,徘徊于林间小径,观候鸟南飞,听秋虫低唱,追寻落叶亲吻大地的轻柔舞姿,恍惚间,整个人都被融化在这空灵的世界里。伤春悲秋固然不可取,但莫名的惆怅此时却会涌上心头,引吭高歌,终究会曲尽人散;舞动丹青,挥洒的不过是一时豪气。只有唯美的文字如涓涓细流,汩汩流淌,唯有它才能触及到心灵的深处。带来内心的温柔与感动,通过温馨的文字,游走于现实与梦想之间,你可以任凭思绪盘旋飞扬,直抒心中的激情与壮志。悲天悯地,海阔天空,尽情感悟那“寂寞梧桐深院锁清秋”的千年绝唱;吊古怀今,思绪如潮,慢慢去整理那段“剪不断,理还乱,”的一腔愁绪,细心品味这别有一般滋味在心头的万古离愁。

2012年09月28日 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

电视节目演绎的不过是感官的盛宴,闲聊碎语也只能算过眼云烟,唯有文字才是发自心灵深处的声音。生命可以走到终点,甚至可以消失,但文字记录下来的心路历程却是永恒的。开博三年来,每一段文字的记录,对我来说,莫不是一次心灵的悸动,数不清的文章背后,无不隐含着一个个精彩而难忘的故事。谈笑少鸿儒,往来多白丁,博友间的自由往来,不仅增进了相互了解,加深了彼此的友谊,更提升了我做人的品位。穿行于网络与现实之间,虽是小人物的市井之乐,却也不乏忧国忧民的赤子之心,更不缺少柔情似水的悲悯情怀。白发垂髫都可做朋友,喜怒哀乐皆成好文章,这也正是胡杨之乐吧。

2012年09月28日 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 在我看来,文字不仅可以让内心的情感得以抒发,更能给人以无限的遐想空间,让干涸孤寂的心灵得以慰籍,让无言的感动四处传递。无论是难以言表的喜悦,还是无法触及到的伤痛,都会在这字里行间得到淋漓尽致的宣泄,情到深处,一切都变得虚无,真正触及到心灵的东西唯有感情,也唯有这文字才能记录来自心灵的呼唤。翻翻自己走过的心路历程,记不清有多少条留言饱含着深情,又有多少篇文章把思念定格为永恒。我要感谢那些未曾谋面的各位朋友,是你们的陪伴让我不再感到孤单与寂寞,是你们的鼓励才让我把思绪写进字里行间。我也深深的知道,大千世界,茫茫人海,朋友易得,知己难求,所以我想一直写下去,直到与岁月一起走进属于你的人生季节。

2012年09月28日 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 触摸文字是一种幸福,书写文章更是一种对人生感悟的升华。生命有多长,思念就有多远。为追寻朋友的身影,我曾走过了多雨的夏季,穿过了迷人的深秋,踏过白雪皑皑的严冬。却一直无法走出多思的人生四季。南海公园的盘古巨鼎见证了一抹淡淡的思念,白洋淀泛舟荡起的是友情的涟漪。高山无语,碧水有情,伴随着旅人的足印,我把思念的诗行播撒在踽踽独行的路上。

2012年09月28日 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

读破万卷书,还需行千里路,为描绘心中一个梦想,我会用一生去苦苦寻觅最美的诗行。为了一个无悔的期待,我情愿背起行囊,游历四海,漂泊八方,用感悟记录流淌的岁月,让心灵与文字一起成长。四季轮回天注定,人终会老,地亦会荒,既然我们今生已经错过相濡以沫的机缘,又怎么可以再相忘于江湖,朋友,来吧!就让我们一起来倾听这来自心灵深处的声音,用友情铸就那最华美的乐章吧!

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017