注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

又到了深冬飘雪时  

2013-12-13 20:33:06|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 又到了深冬飘雪时

 下雪了,真的下雪了,原本光秃秃的枝条挂满了积雪,变成了玉树琼枝,雪花漫天飞舞着,似柳絮、像鹅毛,这不由使人想起 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句来,放眼望去,茫茫一片,屋顶是白的,道路是白的,一切都是白的,风雪中,往来的车辆和行人都很稀少, 看上去显得格外冷清。

又到了深冬飘雪时 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

  我很想一个人行走在回家的路上,体验一下风雪夜归人的感觉。踩在松软的积雪上,路面很滑,必须小心翼翼地行走,冷风夹杂着雪花打在脸上,让人感觉到丝丝凉意,会让人渐渐忘却了一天的辛劳,把心慢慢融化在这雪的精灵中,任凭思绪信马由缰,此时此刻,我又想起了远方的朋友,不知你那里也下雪了吗?你那里也这样冷吗?这样的天气就不要出门了,我知道你无法抵御这样的寒冷,温暖的小屋更能给你带来舒适与快乐,虽然我们未曾谋面,但是你的冷暖依旧是我无言的牵挂。

又到了深冬飘雪时 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 我依稀记得那些飘雪的日子,雪花给我们带了无穷的乐趣,引发了无数次的遐想与忧思,看看我们一起写过的文章,寻访一起走过的心路,无数次真情的交流,彼此间早就形成了默契,我相信,在这飘雪的日子里,你一定能感受到我送给你的浓浓暖意,我的友情无时不在随雪花一起飞扬。很想约你来一起看看这北国的雪,轻盈而不失厚重,潇洒又伴随着豪迈,那是北方汉子特有的品格,豪爽中透着大气。我要带你漫步在这雪的世界里,看看千里冰封,万里雪飘的北国风光,与皑皑白雪来一次亲密接触,堆堆雪人,打打雪仗,置身于雪的世界里,情是晶莹的,心是透明的。外面是冷的,心却是热的。在激情碰撞中一定会寻找到童年的乐趣。

“夜深知雪重,时闻折竹声”。在这样的天气下,最惬意的事莫过于人静之时,沏上一杯热茶,坐在临窗的木椅上摇呀摇,一边品茗一边慢慢去欣赏这漫天飞舞的雪花,在飘忽不定、若隐若现之中,让自己的思绪游走在梦幻和现实之间。朋友,我不知道怎么才能表达对你的思念之情,每一场雪都会引来无数的遐想,每一片雪花都会饱含我对你的浓浓情意,朋友,我要对你说,如果雪花能表达我的思念,我愿把整个冬天装在心里,如果雪花能传递我的友情,我会用毕生去感谢这美丽的季节。

 思念,就埋藏在这飘雪的日子里,思念,在伴着雪花一起飞扬!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017