注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

写给我的2013  

2013-12-31 15:56:02|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               写给我的2013

 早上起来,天空飘起了鹅毛大雪,飘飘洒洒、纷纷扬扬,四处一片洁白,这缠绵的雪,为即将到来的新年披上了新装。盘点我的2013,希望与失望并存,快乐与忧郁同行。俗话说得好,是你的驱不走,不是你的拿不来,天道使然,强求无益,东西南北中,酸甜苦辣咸,每个人都会有自己对生活的不同感悟,这也许就是现实的生活吧。

一、求索的脚步没有停下的理由

 因为承担的工作的原因吧,这一年,我始终停不下匆忙的脚步,四月份带老师去广西岑溪参加《传统文化与语文教学》教学展示大赛,参赛老师获得一等奖,五月份再次赴山东昌乐二中,昌邑文山中学考察学习,为学校后续发展提供支持,七月赴山东威海参加《传统文化与语文教学》结题大会,在大会上做了经验交流。单位获得优秀课题学校称号,八月应邀去吉林长春参加生命教育大会,学校做了专题经验介绍,十二月去北京参加全国生命教育大会,学校荣获全国生命教育先进单位,并再次参加了体验式培训。

二、赶路不忘停下来看风景

 随着去各地参加会议,一路走来,闲暇之余不忘了看看沿途的风景,于是再次沉醉于桂林山水,访阳朔,漂流遇龙河,游银子岩,漫游在南宁的秀美山水之间,感受南国的秀丽风光。遍游山东半岛,青岛、潍坊、烟台、蓬莱、长岛、济南、泰山、曲阜,一路回转,北京、天津、沈阳、长春。可以说每到一处,我都要看看我心中想要的风景,都会有一番别样的感受,我不停用手中的相机拍下眼前的风景,感受祖国山川的壮美,慨叹中华文化的博大精深,并把它用文字记录下来,这将是我最大的一笔财富。历经沧海难为水,走过的地方多了,看的事情多了,视野远了,心胸就宽了,对我来说,感觉世界上有很多东西已经显得不那么重要了,对历史而言,我们不过都是匆匆的过客,感恩他人,善待自己,享受生活,这才是人生的真谛所在。

三、品尝美食邂逅朋友

 我的人生最大乐趣在于山水之间,行万里路,胜读千卷书,这不仅是开拓视野,更能品尝到各地不同风味的美食,领略不同的民俗民风,这也算是人生一大乐趣吧。游走在不同城市之间,让我感到最开心、最欣慰的是结交了一些朋友,无论是现实的朋友,还是网上结识的网友,让我感到欣慰的是,有他们的存在,虽然身处异地,但每次都会让我找到回家的感觉。广西之行,感动于依然朋友的再次热情接待,让我感到距离不是问题,山水隔从来隔不断真诚的友情,山东之行,我特意取到泰山,目的就是拜访一下碧水蓝天和雨荷两位朋友,没有过多的客套,喝喝酒,叙叙旧,让北京的朋友带自己逛逛北京的胡同,感受一下老北京的生活,其实友情就是这么简单。

四、开心工作收获自我

 都说一分耕耘一分收获,但是对我来说,只知道耕耘,却根本不在意收获,我已经看淡了名,看淡了利,所做的一切无非是让自己生活变得更加充实,在其位谋其政,用工作来验证自己存在的价值,不断锻炼提升自己的能力,虽然学校取得了一系列傲人的成绩,办学水平和社会声望越来越好,本校老师的社会地位也看涨,很多学生对来校就读趋之如骛,自己也得了几本荣誉证书,但在我看来,这些都是全体师生共同努力的结果,我最多也不过是其中微不足道的一份子罢了,根本不值得一提。

五、用文字记录真实的生活

 一年来,不知不觉间积攒下来多篇文章,留下了无数条随笔,以文会友,交流文字,收获友情,不仅是种乐趣,也是对自己修养的一种提升,这也许就是开博客带来的最大好处吧,它能不断促是你消除惰性,不断去思考生活或工作中遇到的各种问题,并用文字把它记录下来,虽然谈不上上乘之作,但毫无疑问,这些文字记录了我的所思、所想、所悟,留下的是一段心路历程,点点滴滴,真真实实,虽然琐碎,但很值得一生珍藏。

 我的2013就要过去了,忙忙碌碌的一年,昏昏然不知老之将至,浑然不知自己已经到知天命的年龄了,心依然年轻,我依然停不下自己的思想,自己的脚步,得也好,失也罢,过去的一切都将会随岁月一起沉淀为记忆,展望2014,依旧是忙碌的一年,充满希望的一年,真心希望我的所有朋友都能圆自己的梦,也真心希望自己多几分收获,少几分遗憾,2014,我来了!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017