注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

写规范字 做合格中国人  

2013-12-03 15:40:58|  分类: 学校材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        写规范字  做合格中国人

                                                 ——记安达四中第一届汉字听写大赛

 为了进一步弘扬民族文化,贯彻落实国家“推广普通话”“写规范字”的重点精神,丰富校园文化生活,说普通话,写规范字,共圆中国梦。 12月2日,安达四中在多媒体教室内举办了第一届“汉字听写大赛”。  本次大赛,所选汉字是初中阶段学习范围内的成语和词语共100个,作为听写内容,参赛选手由全校班级自主选拔产生,成绩分年级评比。

写规范字  做合格中国人 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 我们说汉字不仅仅是一种符号,其本身就是一个哲理、一种意象、一份情感,它维系着中中华民族的血脉,有了汉字的出现,才有了四大发明印刷术的诞生,可见汉字的重要性。可是,随着电脑和手机的普及使用,许多中国人对汉字的书写日趋陌生。很多人在书写时,仅是做到了“写完字”,却并未“写对字”。提笔忘字已成为许多人的通病,在中国,汉字出现了前所未有的危机。

 我们认为汉字不仅是我们的交流工具,更是中华民族智慧的结晶。学校希望通过这次“汉字听写大赛”活动,让学生们能够进一步领略中华汉字的独特魅力,从而引起学生对汉字的重视,拯救汉字危机,激活学生对汉字的热爱,对中国语言文字的热爱。这次汉字听写大赛,考查的不仅仅是选手的汉字手写能力,更要考查选手对中国汉字的理解能力、对中国传统文化的领悟能力。因此,汉字听写大赛的意义远远不止于听写本身,不仅仅在于把字写正确,而是在书写中对中华文明的传承,对于中华民族历史的铭记。

 愿安达四中汉字听写大赛,办出特色,办出品牌。让民族语言,民族文字真正成为我们中华民族实现伟大复兴的基石。

写规范字  做合格中国人 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

写规范字  做合格中国人 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017