注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

圆梦 大明湖畔  

2014-08-17 12:48:41|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          圆梦  大明湖畔

我有幸来到大明湖畔,既不是想看望当年的乾隆爷,也不是去寻找失踪的夏雨荷,而是为了圆心中的一个久违的梦想,那就是与朋友一起游湖、赏柳,听雨、观荷。

朋友,你还记得那篇《飘雨的周末》吗?校园一场不经意的雨,缠绵了我的思绪,也淋湿了你的心境,也许就在那一刻,友情的种子就已经悄悄萌发了,不间断地交流,彼此真诚的期待,很快就拉近了你我之间的距离,也升起了我心中的梦想,那就是期待有一天能见到你-----我日思夜想的朋友,也正是有了这份期待,伴随着天作之合让我如约而至。

圆梦  大明湖畔 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

清晨的大明湖景区,绿柳含烟,空气中到处弥漫着特有的植物清香,伴随清脆、欢快的鸟鸣,随处可见的是晨练者的身影,或奔跑,或缓行,或高唱一曲西皮快板,或低吟几句唐诗古韵,无不悠哉!悠哉!自得其乐。我们越过东门,踏上蜿蜒的石板小路,呼吸着林间新鲜的空气,心是舒畅的,情是飞扬的。“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。与你并肩穿行于林间小径第一次离你如此之近,我甚至可以感觉到你的呼吸,闻到你身体散发的淡淡清香。心中格外感到畅快。此时的大明湖,小草含露,碧波生烟,景美人更美,我彻底陶醉了。多少次,我们曾幻想着携手并肩,一起欣赏这满湖美景,今日却在这一刻变成了现实,朋友,你知道吗?此时此刻,在我的心中,每一朵无名的小花,都在向我们微笑,每一声悦耳的鸟鸣,都是送给我们的祝福,亲爱的朋友,有了你的陪伴,还有什么会比这一刻的我更幸福的吗?

晨光中大明湖,微波不兴,静如处女,水中荷叶高低错落有致,有的婷婷玉立,有的相互偎依,让人不禁想起朱自清的《荷塘月色》:曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙”。大概是已经过了花期,大片的荷叶上只是零星点缀着几朵荷花,白的纯洁,粉的娇嫩,在满塘碧绿的荷叶中格外显眼。“池塘一夜风雨,开起万朵红玉;怜君自来高格,爱莲谁若敦颐”。亲爱的朋友,我要对你说,在我心中,那娇艳的荷花,远远比不上你的美丽,那半塘碧绿,因为你的存在才有了灵性,你才是我心中最美的风景。

圆梦  大明湖畔 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

转过荷塘,来到曾堤之上,那湖边的绿柳纤细飘逸,长袖曼舞,我们一起踏上石桥,观长虹卧波,看绿树倒影婆娑。清风袭来,吹皱了一湖碧水,也激起心中情思无限,云淡了、风轻了,情浓了、心醉了。漫步在柳荫之下。赏玩满湖的美景,水是澄清的,心是透明的。四面荷花三面柳,一城山色半城湖,此时的大明湖,在我心中显得格外美丽。

 

圆梦  大明湖畔 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

亲爱的朋友,因为与你相识,我们相遇在大明湖畔,因为与你相约,我们一起游览了大明湖的美景,这里虽然是你的家乡,但是因为我的到来,你眼中的大明湖也会格外美丽,我心中的大明湖才会处处都是美景,无论是忙碌的白天,还是月朗星稀的夜晚,大明湖总会让我魂牵梦绕。有了对你的思念,大明湖也永远留在了我的记忆,我期待有一天,能与你再次圆梦大明湖畔。

  评论这张
 
阅读(2251)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017