注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

未觉塘边春草绿,阶前桐叶已秋深  

2015-01-11 12:19:32|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      未觉塘边春草绿,阶前桐叶已秋深

 冬日的阳光照进屋里,晒在身上,感觉暖暖的,难得有这样慵懒的悠闲时光,泡上一壶朋友送的好茶,慢慢细品,唇齿间很难分清萦绕于怀的是茶的清香还是淡淡的思念。打开电脑,随意翻翻那些早已变成记忆的文章,偶尔还会被自己的文字所感动。我不是一个喜欢杜撰故事的人,也写不出所谓的文学作品来,我的文字都是有感而发,随情心动,纪实而作,每一篇文章的背后都有着真实的故事,都记载着一段心路历程,不经意间,时间已经过去六年多了。

2015年01月11日 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 从最初的好奇、好玩、漫不经心,到慢慢融入这个虚拟的世界,可以说,是那些素未平生的朋友慢慢吸引我一路走来,看到那些充满才情的文章,偶尔也会让我产生写点什么的冲动,上博、写博也就渐渐成为了一种习惯和乐趣。也许每个人都需要一个精神上的寄托,需要找一个属于自己的心灵归宿,网络恰好提供了这样一个平等、开放、宽松、自由的平台,这也契合了我恬静、散淡的性格。慢慢地往来多了,网络上的那些名字也就变得鲜活起来,交流多了,了解深了,友情也就不知不觉地厚了,来自四面八方的朋友,虽然距离很遥远,但是心灵却很近。也许感情很飘渺,但是感动却是很真实。

 生命不仅需要陪伴,也同样需要温暖,大千世界,滚滚红尘,不如意者十之八九,如意不过十之一二,身倦了,心累了,总是希望找个地方靠一靠。开心了,快乐了,也总是希望有人来一起分享喜悦,我感谢那些默默陪我走过来的所有朋友,一句问候,几句调侃,不经意间就化解心中的积郁,寂寥中,一个短信也许就是如沐春风,收获感动的同时,也给了我激情与希望。朋友,不在于陪伴,而在于懂得和理解,友情,不一定是给予,但一定是牵挂,生命不在于色彩的丰富,而在于执着的坚守。

 每一种情感不一定要用语言来表白,用心来感受更能体悟到其中的真谛,朝夕相处是一种幸运,擦肩而过也许更是为了将来的重逢,情在思念的两端,爱在时光的两岸,我会静静地把牵挂和思念,送给远方的你,不管是一面之缘,还是素未平生,你都是我真实的朋友。尽管人生就是一次独自的长途旅行,不断有人在中途下车,但我相信一定会有人和我一起走到终点。    

 虚拟空间呆久了,很多东西也会变得真实,往来多了,友情就会走到现实,虽然山还是那山,水还是那水,但是因为有了朋友的存在,一切都赋予了生命的色彩,一切都充满了期待和向往。隆冬季节,济南的冬天还冷吗?大明湖畔的残荷又该是一种怎么的风姿呢?桂林的山、漓江的水,茶马古道上飘来的苍凉的鼓乐仿佛依旧回响在耳畔, 恍惚间,无需击缶而歌,朋友的音容笑貌都是我暖暖的回忆。 

 “未觉塘边春草绿,阶前桐叶已秋深”。不经意间,昏昏然不知老之将至,人生一世草生一秋,也许我一直都在你身后,就差你一个回头。又何来今生无缘,多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。红颜已醉,只因寂寞太久。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017