注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

拥有的才是真正的财富  

2015-11-20 14:26:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    拥有的才是真正的财富

财富对很多人来说,历来都充满诱惑,很少有人不喜欢财富,人人都渴望拥有财富,但是什么才是真正的财富呢?金银、珠宝、地位、荣耀、房子、车子……要回答这个问题,就像一句西方谚语所说的那样,“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特”。你可能很难找到一个固定的答案,星云大师在《求财富祈愿文》中向佛陀祈求七种财富:

第一种,祈求您给我健康的身体。

第二种,祈求您给我慈悲的心肠。

第三种,祈求您给我智能的头脑。

第四种,祈求您给我勤俭的美德。

第五种,祈求您给我宽广的胸怀。

第六种,祈求您给我内心的智能。

第七种,祈求您给我世间的姻缘。

这七种财富,不用拼爹,也不用靠巨额财产来获得,完全可以通过自我修炼来获得,并且是真正的、自在的不会拖累自身的财富,有了这些财富为伴,人的一生才会从容淡定,幸福安康。可惜的是,这些人人可以拥有、或曾经拥有过的财富,往往被我们自己的欲望所烧掉了。

拥有的才是真正的财富 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

当今社会,没钱是万万不行的,所以,拼命赚钱,就成了很多人生活的唯一目的和乐趣。在物欲横流的时代,这些人看来,只有足够的财富才能证明自己地位。要知道欲海难填,在狂热追求财物的同时,也往往会使自己的私欲慢慢膨胀,东奔西走、忙里往外,失去了正常人生活的乐趣、忽略了亲情带来的温暖,牺牲了健康带来的幸福,开始拼命赚钱,后来用钱难买命,到头来一切都是追悔莫及。张驰须有度,不要眼睛只盯住自己还缺少什么,要经常看看自己现在拥有什么,内心就不会再过分焦虑。

花有花的世界,鸟有鸟的天堂,不对比,不攀比,每个生命都是一个独立的个体,都有其属于自己的幸福,常怀感恩之心,知足常乐,珍惜自己所拥有的一切,在浮躁的世界里,为自己内心深处保留一片净土,人生就会多一份从容、多一些豁达与乐观。

当人走进暮年,一切浮华褪去绚丽的色彩,内心回归真正的平静,我们才真正发现,金钱,房子、车子、荣耀,这些生不带来,死不带去的东西,都不过是过眼云烟。远比不上生命、健康、快乐、亲情、友情更重要,如果这个时候还拥有这些东西,我们才算得上是真正的富有。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017