注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

写给不寻常的八月  

2015-08-12 12:21:31|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写给不寻常的八月

蛰伏很久了,进入八月,心里总是感觉焦躁不安,心绪不宁,记得那一年的八月,你向我款款走来,清新的文字,纯真的情感,吸引了我近于挑剔的目光,读你的感觉如沐春风,你的一切移动,左右了我视线,是你写出了我心中最浪漫的诗篇,即使读你千篇,也从不厌倦。也许就是那一刻,你就注定成了我一生的朋友。

写给不寻常的八月 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

八月的风是撩人的,搅乱了我的思绪,让我有时辗转反侧、彻夜难眠,曾经的往事历历在目,一切都仿佛就发生在昨天,无数个夜朗星稀的夜晚,倾听你把烦恼娓娓道来,会心的微笑,无厘头的争执,就这样融化了彼此的陌生,渐渐缩短了你我之间的距离,我很庆幸,虚拟的世界,因为你的到来,从此有了真实的交流。寒暑易节,不知有汉,无论魏晋,相同的志趣,虽未谋面,却已心向往之。然而很多年过去了,空间还在,却早已物是人非,此时此刻,我虽不知道你身在哪里,却一定知道,你大概也不会忘记这个值得纪念的日子吧。

八月的雨是缠绵的,淋湿了我的记忆,让思绪再次穿越时空,那是一个多雨的夏天,一首潘洗尘的诗,让我的文字与激情一起飞扬,因为你的喝彩,才有了那个多产的季节,我的世界开满了鲜花,我的文思跳跃而具有活力,以文会友,虽谈不上什么妙笔生花,但至少写满了真诚,我深信,那个夏天,一定是我们生命中最有收获的季节。

如果说人生会因时间的积淀而丰富,那么旅行却会因负重而难行,不知是你的任性,还是我的固执,慢慢让距离产生了美,让时间充满了思念,多年续写的友情,尽管有了几千页的厚度,却没有留住彼此匆匆的脚步,也许这就是宿命吧!两条平行线只能相互陪伴,却永无交集,一条无法逾越的河流,你在彼岸,我在此岸,遥遥相望,今生却无船可渡,或许,这个世界从来就没有属于过我们。

记得星云大师有这样一段话: “朋友或是情人,能走过三个月的已不容易,能坚持六个月的值得珍惜,能相守一年的堪称奇迹,能熬过两年的才叫知己,超过三年的值得记忆,五年后还在的,应该请进生命里。十年后依然在的,那就不是朋友了,已经是亲人,是生命的一部分了。” 我这个人根本就不相信奇迹,却真真实实地感受到了奇迹的存在,没有约定,也没有期待,不知为什么,我总会在关键节点上看到你的行踪,我不得不相信,这一生,也许你从来就没有走远。

也许岁月就是最好的融合剂,时间久了,无论友情还是爱情,最终都化为了亲情,无论爱还是恨,都会转为了无尽的牵挂与思念。我知道我不完美,或许你也不完美,但是我衷心希望我们的邂逅会有一个完美的结局。

感谢八月,让我们相识,难忘八月,让我痛彻心扉,刻骨铭心……

注:过去的就永远过去了,谨以此文献给尘封的记忆。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017