注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

北国又到飘雪时  

2016-11-18 16:15:28|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      北国又到飘雪时                

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。北国的雪,来势迅猛,下得潇洒,绝没有南方女子那么妩媚、那么娇柔。而是以一个北方汉子特有的粗犷与豪放,让漫天的雪花,在天宇间与呼啸的北风一起狂欢、共舞。赏北方瑞雪,是听一曲古老秦腔带来的高亢与悠扬,感觉到的是一碗老酒下肚后的酣畅淋漓、豪情万丈。

北国又到飘雪时 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

久居都市的人,在钢筋混凝土构筑的丛林中,方寸之间,日出而作,日落而归,终日劳作,却始终无法迷失内心那份来自远古的呼唤,不期而至的大雪,不仅给肃杀的冬天带来一抹亮丽的色彩,也同时唤醒了人们沉睡已久的童心。张开双臂,来迎接这可爱的精灵吧!晶莹的雪花,妩媚多姿,拥入怀中,让澎湃的心感受一下这久违的清凉,拍几张雪景,发到朋友圈,与那些没有见过大雪的人一起分享快乐,踩几个清晰的脚印,感悟一下自己的前世来生,如果赏雪已经无法满足早已被激活的童心,那就索性疯一次吧!甩掉外套,放下尊严,抛弃烦恼,像孩子们一样快乐地堆雪人、打雪仗吧!用激情与快乐来感谢这自然赐予厚爱吧! 

北国又到飘雪时 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

雪天最快乐的当属那些孩子们。银装素裹的校园,一夜之间好像铺上了一层厚厚的棉絮,到处是一片洁白。走在路上,松松软软,吱吱作响,回头来看,身后留下的是一串深深的脚印,非常有趣。于是操场便不再是一块未被开垦的处女地,早已布满了孩子们的涂鸦之作。下课铃声响了,伴随着漫天飞舞的雪花,涌出教室的孩子们情绪一下子亢奋起来 ,嬉笑着、奔跑着,堆雪人、打雪仗,这是属于孩子们的自由天地,久违的笑声弥漫在整个校园,雪花与笑声一起飞扬,相信这份童年的快乐会伴着孩子们一起走向成年。

       记得每年飘雪的日子,我也会把一份思念与祝福送给那些远方的朋友,虽然有些素未谋面,也不能一起对饮、赏雪,却可以把共同的情感写进字里行间,以文会友,让飞扬的雪花传递彼此之间美好的祝愿。如今雪依旧是那样纷纷扬扬,网络世界却早已是物是人非,远方的朋友,时间割不断深厚的友情,岁月冲刷不去美好的记忆,北国的冬天冷了时空,却冷不了那颗感恩的心。下雪了,天气转凉了,是否添加了衣物?我久违的朋友,你们还好吗?

睹物思人,网络无语,感叹世态炎凉的同时,也让人更能体味到人生的五味杂陈,曾经的约定永远都属于过去,只有这纷飞的雪花会如约而至,亘古不变,永远美好。

中学时代读过鲁迅先生笔下的《雪》,深为先生那传神的描绘所折服。而眼前的大雪,早已超越了那个时代,先生笔下那孤独的雪已经不再孤独,死掉的雨,这一刻化作了雨的精魂,传递的是冬的气息,演绎的是生命的轮回,这就是北方的雪啊!飘飘洒洒,舞姿轻盈,你是春雨的亲姐妹,你更是春天的使者。作为每一个北方人,你可以不喜欢春花的艳丽,但是绝对没有理由不去喜欢这冬雪的浪漫。

北国又到飘雪时 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

  

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017