注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

我行我快乐  

2016-12-21 09:39:34|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 我行我快乐

无论是清风徐徐的夏日,还是大雪纷飞的冬天,都丝毫没有打乱我的生活节奏,不知不觉间,徒步上班又坚持了一年有余。慢慢咀嚼这慢节奏生活带来的收获,感慨良多。

我行我快乐 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

早晨一个人独自行走在路上,月朗星稀,车辆行人稀少,头脑清醒,思维也格外地活跃。既不感到枯燥,也不觉得漫长,很多工作上的想法和创意就是在这种放松的状态下,不知不觉地跳出来。一天的工作规划,就在这行走中慢慢清晰起来。有条不紊,忙而不乱的工作节奏,就得利于这行走的过程。

走在路上,也会偶遇灵感,突发奇想,我的很多文章就诞生在这段路上。用文字记录心路历程,给自己一个习惯思考的大脑,无论是现实生活,还是虚拟世界,收获朋友,送出友情。感恩生活,感悟人生。可以说,没有这段路,就不会有那么多的话题要说,也更不会有那些自己认为很精炼的语段问世。我感谢自己这两条腿,克服了惰性,让我走入了一个思考的境界,给了我一个属于自己的私有空间,让思维超越了时空的束缚,跨入了一个崭新的天地。

行走在路上,偶尔看到身边呼啸而过的自驾车,既不羡慕也不自卑。在我看来,人活在世上,根本无需攀比,更没有必要跟风,选择自己喜欢的生活方式,才是最重要的。喜欢豪车豪宅是一种生活,习惯于云淡风轻是一种意境,两者之间并无贵贱之分,不过是有人爱车,有人爱鸟,纯属一种个人喜好罢了。LV包再名贵,终不过是一个装东西的工具,功能与廉价手包并无二致,如果把这些东西作为身价和地位的象征,只能徒增几分俗气,给自己大大降低分数。

我的慢速度并不影响每天早早就来到学校,在我的观念中,能否遵守工作时间,只关乎一个人的自律与修养,与交通工具似乎无关。战争年代,共产党的两条腿跑过了美制的汽车轮子,靠的不是速度,而是坚定的信仰和坚强的意志,如果缺少对职业的敬畏,车辆就会成为晚来早走的帮凶。对我来说,几十年如一日,早来晚归,如钟表一样准时,单单靠车是不能实现的,这种坚持源于自律,源于对职业的敬畏,源于对自身的尊重。

行走在路上,让生活节奏慢下来,让灵魂跟上自己的脚步,既可以锻炼身体,又可以慢慢咀嚼生命的成长历程,奢华不等于富有,孤独不等同于寂寞,留给自己一点时间,学会思考,懂得生活,人心会更纯净,生活会更加从容、淡定。不急不躁,享受慢生活带来的乐趣,会让自己获得更多的快乐。

一路走来,在我看来,重要的不是步伐节奏的快慢,而是在于脚下的路是否踏实。能撇开世俗的眼光,迈开了双腿,甩去的是虚荣与浮华。纯化的是精神与境界,这样行走在路上,剩下的只是一身的轻松,收获的必然是我行我快乐!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017