注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

网事如烟  

2016-12-31 16:13:49|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网事如烟

年终岁尾,辞旧迎新之际,盘点网事,浮躁的社会,快餐式的生活,让昔日红火的网络冷清了许多,很多朋友走着走着就不见了,感情处着处着就淡了,但对于我来说,从未轻言放弃,依然用固执和坚守写下了:相信未来。

网事如烟 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

人生离不开朋友,生活需要激情,我感谢那些陪伴我一路走来的各位网友。虚拟世界,网上交流,尽管海阔天空,却从来不缺少真诚,很多朋友虽尚未谋面,却是神交已久。在我看来,这是一个神奇的世界,人才辈出,真正的高手往往就隐藏在民间。网上交流,开阔了我的眼界,增长了见识。彼此往来,加深了了解,增进了友谊。可以说,足不出户,大千世界,芸芸众生,尽收眼底。方寸之间,四海豪杰,八方宾朋,相聚一堂,这也许就是网络带给人们的魅力所在吧。

生活需要滋养,网络也从不缺乏温情, “ 蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。以文会友,不知触发了多少灵感,点燃了几多激情。几年下来,我积攒了无数感动,每每重读这些已经汇集成册的文字,每一篇文章背后的故事也许比文章本身更丰富、更精彩。多雨的季节,荷韵飘香,桂林的山,大明湖的水,岁月无痕人有情,如今文字余韵还在,只是不见了当年伊人的影子,留下的只是无尽的怀念与淡淡的忧伤。期待,让我懂得了什么才叫望穿秋水,流年,挥之不去的是刻骨铭心的记忆。

人生旅行,山一程,水一程,总会有人不说声道别就已经下了车,亲爱的朋友,天冷了,冬装还保暖吧!新年近了,年货都准备好了吗?尽管我无从知道你们的日子过得好不好,但是,你们依旧是我永久的牵挂,暂短的离别不等于永久遗忘,也许是世俗的纷扰羁绊了你回家的路,可是我深信,每一个共同经历过风雨的人,在你灵魂的深处,都不会忘记那一段段曾经的网事,更不会轻易抹掉那一段段在一起时的快乐时光。

青青子衿,悠悠我心。未来的路,无论还有多长,无论一个人坚守该有多清苦、多寂寞,我都不会轻言放弃。我不想见证奇迹,只是不忘初心,想在路口上静静地等你,免得你找不到回家的路,哪怕是地老天荒。

夤夜读书,心事了了,睹物思人,只是再也听不到了那一串串开心的笑声。茶韵飘香,回味中只是多了一丝苦涩,朋友,你还好吗?今夜,不知你身在何处,远在异乡的我,辞旧迎新之际,无论你是否能看到,都会把最真诚的祝福汇入文字,送给远方的你。

夜已深了,明天即将开启新的一年,网事如烟,重义的人往往会被义所伤,衷情的人往往会被情所扰,唯有放得下,才会云淡风轻,唯有看得淡,才会举重若轻,忽然想起白落梅写的几句诗,或许这更能代表此刻我的心境吧:

究竟该如何

如何敲开过往深锁的重门

让我回到

再也回不去的曾经

从何时开始

我做了一朵青色的云

被迫接受了漂浮的命运

那么多擦肩的过客

谁又是谁的归人

不要问世间

还有几多真心

在穷途末路的时候

就和自己的影子相依为命

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017