注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

旅行偶得(六)关于朋友  

2016-08-20 17:56:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于朋友

这个话题其实很陈旧很俗气了,前人已经做了无数次阐释,无需重复,在这里,我只是想把旅行期间的一些感悟和思索记录下来。

旅行偶得(六)关于朋友 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

一个人的旅行表面上看是孤独的,但实际上并不一定都很寂寞。一路上,或林间漫步,或登高远眺,远离了现实的困扰,你会想起很多事,想明白很多事,从新梳理和记住一些事,也会释怀一些没必要的烦恼,让自己放下包袱,一身轻松。除了身边现实的朋友,我开博多年,自然也会结识很多网上的朋友,每一次旅行线路上,沿途都会分布着很多网友,行走期间也会收获不同的体验和全新的认识。不要只看平时聊得有多么火热,真正的友情不是挂在嘴上,还是要靠行动来检验的。从网络走到现实,送出去的是火,收获的很有可能就是冰。天天的推心置腹,望眼欲穿,转眼间也许就是对面不相识。这就是网络的虚拟性和残酷性,也是必须要面对的现实。鱼龙混在的世界,有些人游戏人生,有些人寻觅朋友,只有通过大浪淘沙,才会始见真金。对于我们这些早就不再做梦的人来说,不会只看重那些文字上的友情,那样的东西看起来很美,实则很虚无,也不会长久。真正的友情,经得起时间考验,更经得起现实的考验,机缘巧合能否有一面之缘,其实并不是交友的全部,它只是会给你的旅行带来一个意外的惊喜,也许这只是人生中的一个插曲,一段花絮,会让你的人生阅历更丰富,坚忍中多出几分柔情。只要真的友情在,见与不见都是深念,如果友情只是表面的敷衍,即使相见也是表面。

旅行偶得(六)关于朋友 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

网络世界是虚拟的。但人的世界却是真实的,再好的缘分也经不起敷衍,当友情的温度慢慢冷却,当彼此的吸引与好奇不在,一切也就宣告结束。诚信才是金,虚拟的世界也同样需要恪守做人的道德底线,我们没有任何理由和借口,来做失信于朋友的事。这样的友情才会天长地久。

朋友本无贵贱之分,但网友却有三六九等之别,偌大的网络世界,绝大多数人都是匆匆贵客,即使是偶然相遇,不过是打个招呼,点点头就过去了,彼此并不在意。还有些人,彼此往来比较多,平日里聊的话题也比较投机,但这只局限于网络,彼此只是需要一个虚拟的精神上寄托,如果机缘巧合,当你真正要出现的时候,就会显得惊慌失措,唯恐消失得太慢。有些人是名副其实的网友,如果用现实的眼光来看,不过是好龙的叶公罢了。即使有缘勉强相见,也不过是敷衍了事,食之无味。还有一些人从相识那天起,就注定是一生的朋友,虽然网上不经常沟通,却彼此深深地牵挂着,会时刻把你的冷暖真正挂在心上,人不在,问候常在,日久情更深,虽难相见,却彼此心向往之,这些人与现实的朋友丝毫没有区别,只是不在身边而已。

旅行偶得(六)关于朋友 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

交朋友的意义不仅仅只是平时的觥筹交错,高谈阔论,卿卿我我,友情还是一座桥梁或一条纽带,沿着友情的方向,引导你从一个城市来到另一座城市。当你决定要去一座陌生的城市,恐怕你首先要想到的就是有没有熟人了,如果有,马上就会找到一种回家的感觉,如果还能得到热情的款待,那将是一次终生难忘的旅行,美好的记忆和真诚的感谢,一次无言的四目相对胜过百余次隔屏相望,真实的体验,会让彼此的友情得到升华,情感更加厚重,如果是寻而不到,或避而不见,这无疑是将是迎头泼过来一盆冷水,让你从头凉到脚。我行走过无数个城市,让我倍感欣慰的是,无论是现实还是网上结识的朋友,总会有人放下一切事情,无论路途还有多远,一定会千方百计来款待我。还有些人,我一定停下旅行的脚步,要在经过的时候见上一面,小酌怡情,叙叙旧,让我的旅途多了几分温馨,少了几分寂寞。在我看来,没有朋友的城市,都不过是旅途中的驿站,不会留下特殊的记忆,因为那终究不是属于我的城市。

很多人都想来一次说走就走的旅行,来实现自己心中的梦想,但在我看来,旅行的真正意义,也许就是这样不断认识周边的世界,不断认识周围的人,不断认识熟悉的自我的过程吧!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017