注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

寻梦之旅(二)旅行长见识  

2016-10-12 11:46:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          (二)旅行长见识

对于我们这些常年把工作当成生活来过的人来讲,说到旅游,那简直是太奢侈了。一来公务繁忙,人将江湖,身不由己,很难有多少属于自己支配的空闲时间。二是虽想做闲云野鹤,云游天下,但是作为克己守礼的穷酸知识分子,迂腐地秉承君子言义不言利的古训,不暗赚钱之道,难免囊中羞涩,去了养家度日的开销,不会再有多余的银两来支撑这项不菲的消费。所以多数情况下,只能是搭搭顺风车。根本算不上什么旅游,只能说是行走在路上,顺便感受一下沿途的人文历史、风土人情,长长见识吧!

这次青海之行,让我有机会来到西部,踏上青藏高原这片圣洁而又神奇的土地,那湛蓝的天空,飘动的白云,给人的感觉不仅是惊艳,更是一种摄人心魄的美。经日月山,过倒淌河,遥想一下当年文成公主进藏时的壮观场面。环绕青海湖,在二郎剑景区与湖水来一次亲密接触,感受一下高原湖泊带来的那份纯净与魅力。走进金银滩,探访原子城,听一曲经典老歌《在那遥远的地方》,感受一下西部歌王王洛宾不寻常的人生传奇。在塔尔寺悠扬的诵经声中,让心灵接受一次净化和洗礼。旅行不仅是长了见识,更是生命的不断成长,心智不断走向成熟的过程。

寻梦之旅(二)旅行长见识 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

古人倡导的游学,在今天看来,依然是不可替代的学习过程,现实的社会、广袤的大自然就是最真实的课堂,追根溯源,会纠正很多认识上的偏差和错误,历练你的心智,延伸你的视野,放大你的胸怀,重新构建你的人生格局。这是从任何书本都得不到的人生体验。

独自走在路上,远离城市喧嚣,享受孤独带来的那份静宁。“无丝竹之乱耳,无案牍之劳神”,自己的心会沉静下来,看看沿途的风景,感受一下当地的风土人情,人文遗迹,吊古怀今,感叹自然的伟大,品味人生百味,不寻常的经历会让我学会欣赏,学会感恩,学会乐观面对现实,学会享受当下生活。穿越历史的星空,寻找现实心灵的彼岸,所有的经历,都会随着岁月的流转陈酿成一坛老酒,愈久弥香。

经历过惊涛骇浪的人,不会再惊诧于风雨的洗礼,走过了四季轮回,就会习惯了一花一叶的凋零,荣与辱,得与失,都显得不那么重要,只要保持淡定的心态,经历再多的波折,也会走得从容又淡定。人生的意义不在于浓墨重彩,也许那一笔不经意的留白更具韵味。

我常常在想,青山在,人未老,趁自己还年轻,精力尚旺盛,不要让梦想变成遗憾,有机会应该多用脚步去丈量人生,去看心中最美的风景,在属于自己的人生轨迹中,以采菊东篱下的悠然,来享受属于自己的幸福人生,这才是我想要的生活吧。

心在远方,人就永远不会停下前行的脚步,我坚信,最美的风景永远都在路上。

寻梦之旅(二)旅行长见识 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

寻梦之旅(二)旅行长见识 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

寻梦之旅(二)旅行长见识 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017