注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

别了,我的2016  

2017-01-01 15:20:12|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            别了,我的2016

这是迷茫的一年,因为种种原因,学校工作没有了既定的目标,员工也就失去了前进的方向和动力,一切都显得很随意、很盲从。虽然我每天依然是早出晚归,却看不到所期待的结果,这远不是我的风格。因此留给我的只能是失落和遗憾了。闲暇的时候,虽然还经常上网,但兴致亦大不如从前了,网络渐渐变成了一种牵挂而不是寄托。老朋友越来越少,也许很多人只是玩玩而已,并不真的把网络当回事,所以我现在是看新闻的时候多了,互动交流的少了,不是无话可说,而是无人可说,无从说起。

别了,我的2016 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

这是收获的一年,我这个人最大的优点就是有韧性,不知不觉间,开博客已有八年了,每每回想起这段不寻常的经历,经历过的一切都历历在目。我要感谢网络,拓宽了视野,让我结交了五湖四海的朋友。风一程,雨一程,总会有朋友默默在关注,总会有人在给我力量。不管有多少贴心的朋友消失了,也不在意还有几个博友在经营博客,我都义无反顾。一直坚持到今天。收获的不仅是友情,更是拥有一个学会思考的大脑,一个喜欢用文字来记录生活的好习惯。斗转星移,笔耕不辍,一条清晰的人生轨迹留在了文字间,我把它整理成册。也许有一天我不在了。我相信这些文字还在,这就是打理博客回馈给我的最好礼物。应该说,开博客,让我结识了朋友,写博客,提升了内在修养,让我的生活更加充实。

别了,我的2016 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

这是行走的一年。秉承行走即读书,旅游长见识的理念,四月份远赴宁夏,贺兰山下,欣赏古代先民留下的精美岩画,那来自远古的呼唤,呼之欲出,震撼心灵,让人肃然起敬。探访西夏王陵,一个王朝虽然湮灭在历史的长河中,但是党项民族创造的西夏文明却依然璀璨夺目。暑期只身一人辽东行,关门山翠谷寻幽,在万里长城东起点,挑战自我,登虎山长城。畅游鸭绿江,听导游讲解朝鲜的前世今生,却是别有一番滋味在心头。九月下旬来到青藏高原。青海湖畔,寻觅西部歌王传奇的人生轨迹,在那遥远的地方,聆听天籁之声,古老的塔尔寺内,梵音袅袅,让来到这里的每一个人的灵魂都受到了洗礼。为了圆自己一个多年的梦想,不辞辛苦,横跨三省,行程几千公里,置身前往内蒙额济纳,看长河落日,赏大漠孤烟,与胡杨林来一次亲密接触,虽然辛苦,但是此生无憾。

别了,我的2016 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

不寻常的2016,昏昏然不知老之将至。屈指算来,不知不觉间从教已满三十年矣,虽然谈不上热爱这一行,却为此付出了大半生心血,有收获,也有遗憾,不求功名利禄,但求无愧我心。多年来,不知道什么叫迟到早退,不明白什么叫身体欠佳不能工作,这不是说自己有多高的精神境界,而是出于对职业的敬畏,对自己人格的自尊、自律和自重。三十年弹指一挥间,老去的都将变为历史,生命会永远年轻。展望未来,属于我的2017,也许是“莫道桑榆晚,云霞尚满天”。也许是“采菊东篱下,悠然见南山”。何去何从,一切顺其自然吧。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017