注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

好花只需静静地开  

2017-01-30 04:31:56|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        好花只需静静地开

我办公室里摆放的一盆君子兰,已经养四年多了。说起这盆花,还是很有些来历的,这是多年前所教过的一个学生,知道我喜欢养花,特地从长春带回来的,根红苗正,也算是出身名门吧。我很喜欢这盆花,不仅仅是因为名字好听,更是喜欢它朴实无华的外表,处处彰显出优雅之气,虽然只有几片叶子,却叶青如碧,排列整齐,不张扬,不媚俗,很有谦谦君子之风。看到它,不管有多烦躁,你的心都会慢慢沉静下来。

好花只需静静地开 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

学校放寒假的时候,我发现这盆花已经在孕育花蕾了,心想真的有些遗憾,这么好的花,可惜无人来欣赏它的美丽,只能是在寂寞中绽放了。年前来学校带班,君子兰已经长出了花苞,今天当我再次来到学校,它已经是含苞待放了。我不禁感叹,这真是一盆好花啊!不愧人称花中君子,热闹也好,冷清也罢,似乎都与它无关,根本无需关注,也不需要有人来喝彩,它都是在以特有的方式续写着属于自己的故事,慢慢地绽放自己的生命色彩。闻着那一缕似有似无的淡淡幽香,静静观赏它的芳容,脑海里不由自主地浮现出那句诗:“逝水千年君子客,幽香自赏自释怀”。

好花只需静静地开 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

办公室里养的花不少,我对爱君子兰却情有独钟,喜欢它清新靓丽的外在美,更看重它那圣洁的气质,优雅的风度,高贵的品格。无论是长在毫宅大院,还是落户于阡陌市井,都绝不张扬,也无哀怨,花期一到,就会静静地开放,静静地挥洒生命之美,静静回味着属于自己的梦想。有人赞美不妖艳,无人欣赏也不落寞,这份执着于内心的正气,体现了花的性格,演绎出生命的永恒价值。

好花只需静静地开 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

我想花如此,人生亦如此,春风得意,众星捧月也好,失意落魄,形只影单也罢,其实都无需抱怨什么,在意什么。大千世界,芸芸众生,在喧嚣的世界里,总会有一些人是幸运的,他们生活在鲜花和掌声里,以横溢的才华,肆意人生,为自己嬴得生前身后名,这些固然让人羡慕。但那些长在深闺无人识的人,他们日出而作,日落而息,任劳任怨,他们的品格更像是这静静开放的花朵,不管是否有人欣赏,它都会生生不息,如期的绽放。这些默默无闻的人更令人敬佩。风雨人生路,只要专注于心,走好自己的每一步,做好自己的每一件事,相信谁的人生都会一样的精彩。

好花是开出来的,香茶是熬出来的,生命本身就是一个轮回的过程,尽管境遇不同,但使命都是一样的。只要是好花,都会开花,都会结果。不管是否有人来欣赏,只需静静地开放就足够了。 

好花只需静静地开 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

  

好花只需静静地开 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

好花只需静静地开 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

  
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017