注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

初到重庆有点懵  

2017-11-04 10:17:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初到重庆有点懵

应中国教师发展基金会《传统文化与教育教学》课题组的邀请,九月23日,我从哈尔滨出发前往重庆参加在彭水举办的年会。

应该感谢现在便利的交通,哈尔滨到重庆三千多公里的路程,让人感觉并不遥远,经过几个小时的飞行,虽然感觉有些无聊,但有时也会给人带来意外惊喜,不知不觉间,舷窗外红日西坠,浮动的云彩被染得一片绯红,远远望去,非常壮观,我想能在飞机上看落日也算是饱了眼福吧。

初到重庆有点懵 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

到了重庆,早已是夜幕低垂,华灯初放。哇!好大的机场,虽然我经常一个人旅行,也见过不少比较大的城市,但是还是被这里所震撼,熙熙攘攘的人流,数不清的出口,入口,而且多数不在一个平面上,让人有些眼花缭乱。因为这里汇集了去不同方向的公交车,出租车,轻轨等各种交通工具,而且都有各自不同的通道。虽然有指示标识,但让人感觉还是有点懵。

初到此地,人地两生,我只好一边看标识,一边询问,一边摸索前行,本来是打算坐轻轨一号线到重庆北站,但是转了大半天也没有看到入口,后来听工作人员讲,还要做摆渡车才能过去,正在犹豫之际,这个时候看到了有往市区去的大巴车停在外面,近前一看,却是去北广场,而我要去的是北站南广场,心想这只是一个方向问题吧。到地方再走过去不就完了,没有想到,车行驶了很长时间,终于到了北广场,下了车一打听,南北广场之间相隔甚远,想要步行还是很费时间的,况且路况还不熟悉,怎么办呢?正在盘算的时候,突然发现,有公交车往来于南北广场之间,于是又坐公交车来到南广场。下了车,还是有点懵,这里根本看不到重庆北站,远远望去,穿过一条大路,远处高楼灯光显示的是客运站,一打听才知道,去火车站还要从客运站继续往前走,再穿过一条过街人行天桥才能达到。明白了线路,心里也就有底了,虽然下飞机才是晚上八点多,但经过这一番折腾,时间已是很晚了,于是决定先找个地方住下来再说。

我本以为到了这样繁华的大都市,找个住宿的地方应该是不成问题的,但是没想到左顾右盼也没有发现宾馆之类的牌匾,这时有很多人围了上来,都是推荐住宿的。本来我对这些人是有些忌惮的,唯恐上当受骗,但事已至此,再折腾一会儿,恐怕天就快亮了,也只好挑选一个自以为诚实的人,了解一下情况,得知他们都是在车站附近开民宿的,决定不妨先过去看看,于是跟着一个人穿过马路,七拐八拐来到一片楼区,穿过一个门洞才发现,原来这里别有洞天。从街面上看,这里不过是一片居民区,可是来到后面,却发现灯火通明,热闹非凡,原来这是一片大排档,楼内家家都开旅馆,走进一户单元门,坐电梯来到二十层,进入一户人家,原来这里都是民房改造的旅馆,每家房间不算多,但还算整洁,设施齐全,价钱也不算贵,于是选了一个对着车站方向的单人间住了下来。

初到重庆有点懵 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

一夜无话,第二天我早早就起来了。这里不同于北方,虽然已是早晨六点多钟了,外面依然是漆黑一片,行人稀少,因为是乘八点多的车去彭水,感觉时间尚早,决定下去吃点早餐。来到楼下才发现,昨晚没有注意,原来这里所有的单元都差不多,外面都是做餐饮的排挡,如果不记住居住的是几单元的话,这里很容易迷路,虽说重庆是美食天堂,各式小吃琳琅满目,但是多数都是以麻辣见长,对我来说,辣味是没有问题的,但是对麻确实心生忌惮,特别受不了麻到口腔几乎没有知觉的滋味,只好选择了一份北方口味的早餐,这也算是来重庆第一餐吧。

初到重庆有点懵 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

只身一个人来到重庆,经过这一番折腾,我真的对“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”有了更深刻的认识,本来以为到重庆不过是一件稀松平常的事,会议通知上把报到地址、路线写得都很清楚,没有想到的是竟如此大费周折,差点被弄得身心憔悴,生无所恋。

到不同的地域,感受不同的风土人情,接受不同的挑战,收获不同的体验,不断突破自我、丰富自我,我想这也正是旅行带来的真正乐趣吧。

初到重庆有点懵 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

吃过早饭,背起行囊,穿过一条地下通道,又跨过一座地上过街天桥,终于来到重庆北站,目标彭水,等待出发。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018