注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

我与博客  

2017-02-25 14:33:37|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我与博客

这两年也许是有了微信的缘故吧,在很多人眼里,博客早就过时了,所以玩博客的人也就越来越少了。每每上来,都给人一种门前冷落车马稀的感觉,那些昔日的朋友有很多都无声无息地消失了。尽管如此,我有时间依旧会上来看看,写写自己的感悟,访访朋友,即使人再少,我也绝不会轻易放弃。

2017年02月11日 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

尽管也开通了微信,但是我却很少看,不是不合时宜,也不是思想跟不上时代潮流,而是个性使然。因为看到的东西,绝大多数都是一些翻来覆去,转来转去的东西,符合自己口味的不多。其内容归纳一下,除了一些貌似忧国忧民的转载和心灵鸡汤外,就是一些讥讽、养生、广告、微商、投票之类的东西,看多了就感觉很无聊,索性不再去浪费时间了,只把它当成一种联系方式,偶尔看看单位、朋友有没有什么事而已。在我看来,博客更是一个安静的港湾,更符合我的性格,这里没有喧嚣,没有浮躁,没有无聊信息的绑架,没有人来提醒你看或者不看,你只需凭借自己的喜好,静静去选读你喜欢的文章,静静去写你喜欢的文字就行了。偶然与三五好友互动一下,以文会友,既是交流,也是激励。增长见识的同时,也促使自己不断去克服惰性,不断提高写作兴趣,不断更新博客,以便能跟上朋友们的脚步,这在客观上促进了自我的成长。

我感谢博客,这也是自己的精神家园,在这里,我不仅收获了知识,也同时结交了很多朋友,收获了真诚的友谊。尽管是虚拟世界,但演绎的却是真实的人生。几年来,不知道有多少人从陌生变成了朋友。还有多少人从朋友变成了形同陌路。小空间,大舞台,人世冷暖,世态炎凉,应有尽有。在这里,我开始了学会用文字来,思考人生,感悟人生,记录人生,养成了良好的习作习惯,积累下的文字也就变成了我最好的精神财富。

闲来无事,翻翻以前留下来的文章,既是一种享受,也是一种美好回忆,这里记录的都是真实的人生,在我内心深处,那些隐藏在文章背后的故事依旧精彩,它会让你想起那些悠悠的岁月,会浮现出一个一个熟悉的名字,再现一段段难忘的往事,尽管不知道他们现在身在何处,我依旧会把牵挂送给远方,依旧真诚祝愿他们一生平安。

我不会轻言放弃,也会为那些离开的朋友守好家园,好让他们将来还能找到回家的路。这里有我们共同的记忆,有我们一起走过的悠悠岁月,我也会一直写下去, 让朋友们知道,我一直都在想念你们……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017