注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

一蓑烟雨任平生 也无风雨也无晴  

2017-02-28 12:44:12|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一蓑烟雨任平生  也无风雨也无晴

不知不觉间,已经是知天命的年龄了。岁月打磨掉了生命中多余的棱角,却洗不去应有的本色,洁身自好,不忘初心,细细想来,虽无骄人业绩,却也是平生无憾了。

一蓑烟雨任平生  也无风雨也无晴 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

一介书生,本无济世之才,更无求官进爵之志,朝看东流水,暮观日西坠,平淡的日子中,感受真实的生活,慢慢品味的是真实的人生。用真情来续写老百姓自己的故事,经历了世事沧桑,人世冷暖,渐渐才懂了有舍才会有得的禅意,慢慢才明白,吃亏本是福的道理。生命中总会有些不如人意,苦过了,才知道甜的滋味,失去了才知道什么是珍贵,有些东西,让你羡慕,但终究那不是属于你的,学会淡忘,才能云淡风轻。有些东西看似光彩夺目,那不过是一时的虚荣,于己无益,得之也许就是累赘。只有些做人的底线,注定值得要用一生的执着来坚守。守住心,才能稳住身。把住行,才不会走偏路。保持本真的自我,才能不会迷失在滚滚红尘中。

走遍千山,知道了什么是巍峨,也就摆正了自己的位置,访过万水,见过大海的辽阔,才明白了什么才叫宽广,自己的心胸也就豁然开朗起来。心在路上,梦在远方,就不会被眼前的琐事所困扰,思想就不会就此止步不前。我感谢这些年来自己走过的路,苦也罢,甜也好,经历过了,见识广了,才正真体会到,世界是那么大,自己是那么小,从此不会在做一只井底之蛙,既不妄自尊大,也不会妄自菲薄,自我完善,自我修炼,我的世界自有乾坤。做一个简单的人,也就找到了幸福和快乐的源头。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。一个人的格局大了,视野才会自然开阔。慢慢才懂得,很多困扰于心的烦恼,不是因为思维不能穿透迷雾,而是本身站的位置太低。不是欲海难填,而是自己的修为不够。这也算是成长过程中必须经历的烦恼吧,所以,根本没有必要耿耿于怀。要知道,会当凌绝顶,才能一览众山小。跳出小天地,眼前就会豁然开朗。跌倒过的人,更知道该如何走路,历经了岁月的洗礼,心才会不再浮躁。今天的自我,迎来的是自己前所未有的自信,前所未有的超然。

人过中年万事休,经历过风雨,也见识过彩虹,可谓是历尽沧海难为水,早已不再为蝇头小利所动,更不会被浪得虚名所困。人活一世,草木一秋,留下的足迹本无需在意别人品头论足,但一定要经得起公序良俗的推敲。在我看来,养生不如养心,不求闻达于诸侯,但求无愧于本心,更能体现一个人存在的价值。

悠悠岁月里,沧海桑田中,每个人都不过是惊鸿一瞥,无论是“人生如戏,戏如人生,”也好,还是“人生如棋,棋如人生”也罢。我们既是看戏者,也是下棋者,演好每一出,走好每一步都很重要,因为人生无棋可悔,无戏可以从头再来。一切都需要三思而后行,洁身自好,好自为之。

夜深人静,闲来几页书,无事一壶茶,昏昏然,不知老之将至,看透秋云春梦,接受世事无常。也许这就是生活常态吧? 无意间又想起了苏轼的那两句词: “一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴”。纵有再多的困惑,一切也都瞬间释然了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017