注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

享受生命带来的快乐  

2017-02-05 19:42:17|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            享受生命带来的快乐

在物质生活极大丰富的今天,很多人反而翻遍菜谱,却不知道该吃什么,想吃什么,面对满桌子的美味珍馐,心中是一片茫然,根本找不到儿时味蕾上的那种感觉。食之无味,究其原因,不是因为食品太丰富了,而是我们没有时间来体验制作美食带来的乐趣,没有给自己一个轻松的好心情来享受美味带来的快感。今天,我们生活在一个快节奏的社会里,为了生计,为了心中的目标和梦想,整天忙得团团转,忙于抢时间、忙于赶进度,生命的很多乐趣就在这一连串的忙、忙、忙中被剥夺了。

享受生命带来的快乐 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

我们每个人都希望拥有成功的快乐人生,其实成功并不一定都能带来乐趣。秘密就在于你有没有给自己时间来品味生活,与人一起分享生活。我们常说生活也是艺术,每一种艺术都讲究创造与品味,都需要花费大量时间和心思在其中,生活正是如此。

很多人都在拼命挣钱,甚至不惜以牺牲健康为代价,以为只要有钱,有房子,有车子、有了各种昂贵的奢侈品,快乐就会随之而来。还有人尝试着在声色犬马的刺激中寻找生命的乐趣,却不明白这只是缘木求鱼。要知道,财富可以失而复得,生命却不能重头再来,没有了健康,一切都是水中月、镜中花。物质只能满足人的生存需要,却无法满足人的精神需求。人是情感动物,我们填饱肚皮之余,不要忘记,心灵也同样需要滋养,不要一味成为生活的奴隶。

耶稣说:“人不能只靠面包过活,你的心灵需要比面包更有营养的东西,你有多久没唱歌,没到大自然中走一走,没有读诗。”我们在紧张的工作之余,应该给自己留一点品味生活的时间,在音乐、艺术、文学和大自然中舒缓紧张的情绪,陶冶自己的情操,愉悦自己的身心。给自己的喜好留点空间,做一点自己真正喜欢做的事,慢慢去品味生活,享受生活带来的快乐,做一次生活的真正主人,而不是单纯做一个只会赚钱的工具

我们不是一个人孤独地来到这个世上,也不是一个人在单打独斗,我们还有家庭,亲人和朋友。爱情的甜蜜、亲情的温馨,友情的感动,这些都是生命中必不可少的体验。不要因为一个忙字,就删除了一切。牵挂与被牵挂都是一种幸福,繁忙过后不要忘记给远方的亲朋好友打一个问候的电话,既温暖自己,也会感动别人。人与人之间正是因为有了这些美好的情感交流,我们才享受到了生活带来的幸福与快乐!

有勇气的人不仅能够接受生命中的磨难,也能够敏锐地体会到生命中的种种乐趣。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”对自己不要要求太高,紧张工作之余,不妨给自己一个迷人的黄昏,一个静谧的夜晚,什么都不要去想。什么都不要做,只是无所事事一回,只为感受一下生命带来的快乐!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017