注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

此情可以成追忆  

2017-03-18 12:42:43|  分类: 友情祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此情可以成追忆

最近比较忙,上网时间变得越来越少了,即便偶尔上来看一下,也是来去匆匆,很难再见到那些曾经朝夕相伴的老朋友,更别说要找到过去那种以文会友的感觉了。尽管自己还在坚持,不想轻易放弃这片经营多年的精神家园,但还是真切感受到了什么才叫天下没有不散的宴席。网络就是网络,虚拟的世界自有虚拟的游戏规则,现实生活中的友情很难割舍,但在网络之中,只需一个简单的删除就可以了,你离开了,一切就不存在了,在很多人看来,根本没有必要去认真、去纠结,这也许就是现实的残酷吧。多年来,很多曾经往来密切的朋友,在不知不觉间都消失了,要不是冥冥之中还有一点割舍不去的牵挂和期待,也许我也不会坚守到现在了。

此情可以成追忆 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

朋友,已经很久没有你的消息了,当思念慢慢变成了一种失落,我还是固执的认为,你不应该就这样不辞而别,无声无息地消失在网络中,这从来就不是你做事的风格。退一万步说,我宁愿相信你自愿放弃了我们这些昔日的朋友,也不愿去揣测你出了什么麻烦。我想告诉你,无论你来与不来,岁月积累下来的友情都不会变淡,你的生日到了,内心的生物钟都会提醒我,这个特别的日子,我还是有话要说的。

从最初的偶然相遇,到慢慢成为朋友。时间一晃已经过去快八年了,对一个人的印象从模糊变得清晰,又从清晰变得模糊。这一路走得既漫长而又艰辛。读一本书,最多不过几天的时间,读懂一个人也许要花费一生的心血,到头来也未必真的能读得懂。但这一切似乎并没有影响到我们的交往,你仍然是我文章的最忠实读者,也是我写作的灵感与源泉。漫漫人生路,红尘千万丈,因为有缘而相识,因为投缘而惺惺相惜,夜读文章,倾心畅想,有过交流,也有过碰撞。洋洋洒洒的文字留不住似水流年,却沉淀了最深厚的友情。可以说,正是有了这段刻骨铭心的往来,才成就了你我文章中最华美的篇章,我不知道剩下的人生还会有几个八年时光,但我最清楚,这些发自内心的文字,现在读起来,还会被自己当初的真情所感动。仍感觉自己至今再也无法超越。

在你生日来临之际,每一年都会写点东西,送上一份发自内心的真诚祝福,对我来说,写这种内容的文章已经不再是一种题材,而是慢慢转化成了一种习惯,送你祝福,快乐我心,友情无价,我心永恒,如今 “人面不知何处去,桃花依旧笑东风。”可叹,网络的虚拟,一个人就这样悄无声息的消失了,但留在心中的印记却不会随着时间的流逝而褪去,在心灵最柔软的角落,我依然会留存属于你的位置,月朗星稀的夜晚,清风徐徐的夏夜,我总是期待你入我梦来,告诉我你过得还好吗? 又到了柳绿花红的季节,你还去观雨赏荷吗?

记得网上流传这样一段话:有些话,说与不说,彼此都懂,不语最深。有些人,来与不来,都在心里,相念最真。有些情,恋与不恋,都是温暖,遇见最美。红尘三千丈,抵不过年华似水,多少故事,在轮回中化为春泥。多少情,在冷暖中融入飞雪。一念心伤,一念明媚,那些心灵相伴走过的日子,终是让流年盈香满杯。相处久了,爱情、友情都会慢慢演变成亲情,千好万好,平安就好,如今,你离开的日子实在是太久了,当所有的思念都慢慢转化为一种深深的忧虑。我的唯一能做的只能虔诚地祈祷了:朋友,无论你现在身处何处,无论是否还记得曾经的朋友,我都会祝福你生日快乐!祝愿你好人一生平安!

今夜,清风为伴,明月为证,我在遥远的家乡,依旧会为你而歌,酒喝干,再斟满,今夜不醉不还…….

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017