注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

图说天下  

2017-07-23 13:45:24|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   图说天下

在这个世界上,如果有一千个读者,就会有一千个哈姆雷特,不同的人,不同的阅历,不同的心境,对同一事物都会产生不同的感受。在我看来,美,只是一种观点,一种个人的不同感悟,只要你有一双善于发现的眼睛,具备一颗敏感的心,那么,在这个世界上就从来不会缺少美。

图说天下 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 世界那么大,总会有一些你去不了的地方,总会有一些你看不到的美景,一本《世界上最美的100个地方》,会让你足不出户,就能领略到世界各地的旖旎风光,感受到那无以言表的震撼。

这几天,我一直在阅读这本书,有些段落甚至在反复读,反复品味,唯美的画面,震撼的场景,优美的文字,为我开启了一次新的心灵之旅。从雄伟的喜马拉雅山脉到乞力马扎罗山的雪,把目光由亚洲延伸到非洲,跨越视觉的界限,领略到了不同地域高山大川的雄奇之美。魅力非洲,徜徉于美丽广袤的塞伦盖蒂草原,角马群在如血夕阳下汹涌奔腾,看得让人血脉喷张,激情涌动,只有走进非洲,才能真正体会到这生生不息的生命力量。这是一片自由的天空,也是野生动物最后的伊甸园。美洲大陆,黄石公园,梦幻般的大堡礁,每到一处,给人带来的都是视觉的冲击,心灵的震撼。      

沧海桑田,世事变迁,在大自然这位造物主面前,人类不过是一粒尘土,看到高高的雪山,那摄人心魄的气势,体现的是一种精神,一种气度,一种生命的超越和灵魂的历练,在它面前,人世间的生与死,得与失,都变得轻如鸿毛,无足轻重,自己的灵魂也会在茫茫冰雪中飞翔,回归……

苏轼有宁可食无肉,不可居无竹,对我来说,书是我最忠实的伙伴,它伴随我走过大半风雨人生路,藏书,也是我一大乐趣,一大财富,读书,不仅开阔了视野,提升了认知能力,同时也提升了自己的文化境界,多年来养成的习惯,在积累知识的同时,也滋养了自己的灵魂,丰腴了自己的精神世界。

读一本好书可以让你的心脱离尘世的喧嚣,沉静下来,真正听到自己的声音,脱去面具,知道自己究竟喜欢什么,在追求什么。与书对话,在文字中徜徉,花点时间,我看到了最美的世界,到达了身体无法企及的地方,让生命回归自然,你也会成为一道美丽的风景,这又何乐而不为呢?

人过中年,开始由青涩慢慢走向成熟,理性开始多于感性,格局决定成就,闲暇时光多读点书,不仅增加的是修养,同时还可以让自己多几分快乐,多几分自信,也许很多想不开的事,放不下的心,读着读着,也许就豁然开朗了,读书,让心灵开启一次旅行,为的是让脚步追上理想,还等什么?有空就出发吧!

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017