注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

游凤凰山有感  

2017-08-18 14:25:48|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游凤凰山有感

人常说,人的一生中一定要有一次说走就走的旅行,可是现实社会,滚滚红尘,芸芸众生,欲海难填,又有几人能真正做到如此潇洒呢?也许只有我们这些无欲无求的闲云野鹤,才能够做到心无羁绊吧。其实去凤凰山看看,不过是在省亲返程路上的临时决定,可以说是一场名副其实的说走就走的旅行,现在回想起来,还很庆幸,如果不是当时的灵光一现,果断决策,也许就错过了与凤凰山亲密接触的机会,如果要想特意去,也不知会是再等到何年何月了。

游凤皇山有感 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

人常说计划没有变化快,有些事情,你百般策划,最终也许只是一个梦想而已,我的想法就是做事情不要等,不要靠,该出手时就出手,绝不拖泥带水,遗憾终生。有人会说,等我有钱,有了时间,一定去旅行,其实等到你真的有了足够的钱,你未必有个好身体,即便有个好身体,到那时也未必有个好心情去旅行。

游凤皇山有感 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

有人总是希望把事情做得事平八稳,做一件事情,要前期调研策划,后期酝酿筹备,即耗费精力,也浪费时间,殊不知,有很多事情在你犹豫不决的时候,其实机遇早已经从你的身边溜走了。谨慎是必须的,但是优柔寡断也是不可取的,只有把握时机,抓住机遇,才有可能实现心中的梦想。

游凤皇山有感 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

在我看来,外出旅行,最大的益处就是不断发现自我、挑战自我、完善自我的过程。“天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志”,只有经过艰苦磨炼的人,才有能力克服生活中遇到的一切艰难险阻。这次凤凰山之旅中,在空中花园有一段200多米的路段最为险要,很多人不得不选择了放弃。当时在身体极度疲惫之时,我们也有退缩的念头,虽然最终我们还是咬紧牙关坚持了下来,但是心里却在暗暗发誓,明天再有这样的路段,说什么也不上了。可是在第二天穿越大峡谷的时候,那段800多米的险路,得益于昨天的坚持,我们依然很有信心地通过了,现在回想一下,很多看似不可能完成的事情,其实只要你咬咬牙就会坚持下来,就完全可以超越自我了。成功与失败之间,也许只是一步之遥,有了这段不寻常的经历,今后还会有什么不能战胜的困难呢?旅行锻炼了身体,磨炼了人的意志,促进了人的精神成长,这才是最大的收益。

游凤皇山有感 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

在登山过程中,我还有一个的感受就是不要去跟风、攀比。因为人的体力、能力不一样,一定不要让别人带乱了你的节奏,一味跟着别人走,你会感觉很累,你会不知不觉地放弃你的初衷,把旅行变成盲目地赶路,最终忘记了看一路的风景。所以,你自己一定要坚定自己的信念,按照自己能力来掌控行走的节奏,不急不缓,从容淡定,只要你不停歇,早晚都会到达终点。盲目跟风,只能迷失自我,登山如此,现实生活更是如此。

游凤皇山有感 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

不要赋予旅行太多的使命,其实旅行就是一个放松自我的过程,不要以为天下没你不行,其实没有你,天会照样蓝,水会依旧流。在大山之中,手机根本就没有信号,基本切断了与外界的一切联系,这样反而让自己彻底放松下来,“没有丝竹之乱耳,案牍之劳神”,跳出三界外,不在五行中,心无旁骛,反而可以尽情享受山水之乐,现在回想起来,天也没有塌下来,地球还是在照常运转。所以,不要太把自己当回事,其实没有你,明天太阳会照样升起,没有你,也许别人会把事情做得更好,认清自己的位置,该放手时就放手,在现实社会中才会从容淡定、进退自如,免得因为失落而坠入深渊。

游凤皇山有感 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你 

如果把旅行看成简单的吃喝玩乐,那就大错特错了,细细品味,一次旅行,就是一次成长的过程,慢慢体会,每个人都会有许多新收获, 能做到这一点,你的生活就会慢慢发生改变,你的人生就会变得越来越豁达。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017