注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

网易考拉推荐

怕向灵前伤永别,飞泪悲歌送远行。  

2017-09-22 22:09:19|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    怕向灵前伤永别,飞泪悲歌送远行。

今天早上,在上班的路上,就总是感觉阴沉沉的天空格外压抑,没有想到刚到学校不久,就惊闻高老师去世的噩耗,尽管早已有了心理准备,还是感觉一时难以接受。因为就在一天前,我还和几位老师一同去探望过她,谁能想到,转眼之间,就已是永别。

怕向灵前伤永别,飞泪悲歌送远行。 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

她就这样匆匆地离开了我们,离开了她曾经为之奋斗了一生的教育事业,离开了那些曾经朝夕相处的孩子们。谁能想到,一个在讲台上总是浑身都充满激情的人,就这样匆匆走完了她四十九岁的短暂人生。呜呼!尽管不敢去想,还是痛彻心扉,我们的好同事,学生们可亲可敬的好老师,就这样无声无息地走了,痛定思痛,留给人们的是无限哀思、深切的缅怀。

这是一个为了学生从来不知道爱惜自己,从来不抱怨自己有多累的老师。几十年如一日,爱学生胜过爱自己,能对自己的职业任劳任怨,却从来没能好好地照顾过自己。我不敢去想,苍天无眼,像这样的好老师,最终怎么能被病魔击倒呢?记得去年有很长一段时间,她经常到我这里来请假去医院做检查,但又始终心里放不下自己的学生,每一次去医院都简单的治疗一下,就匆匆赶回来上课了,从来不愿耽误学生一节课,为了不影响上课,甚有时候会把取回的药拿到学校来输液,或许谁也想不到,也许就在那个时候,癌症就已经侵入她的机体了,只是因为工作,她一心扑在学生身上,总是想小毛病不算事,挺一挺就过去了,也许就这样延误了自己的最佳治疗期。

现在想来,真是有些后悔,为什么不早一点去医院看望一下高老师呢?在病人面前,纵有一万个理由也都是苍白的,现在也都无法摆脱深深的自责。生活之中,我们总是有各种理由去等一等,看一看再说,殊不知世事难料,命运无常,谁也无法预料明天和意外那一个先到,留下的只是追悔莫及。现在想来,唯一有一点值得欣慰的就是,我们还能赶上与她做最后的道别,尽管她当时已经神志不清,但是毕竟是把她鲜活的形象永远定格在记忆中。

我来到四中也已经二十多年了,与之相处,在高老师身上总是能给人一种向上的力量,这是一个从不知疲倦的人,任劳任怨,几十年如一日,把自己的一生都贡献给了三尺讲台,披星戴月,无论严寒还是酷暑,每天都能看到她忙碌的身影,却从来没有听到过她有什么抱怨。她一生没有自己的子女,却有无数个比子女还亲的学生,治疗期间,无论是来到那座城市,都会有知道消息的学生前来探望,这份浓浓的师生情,就是对高老师人格的最高褒奖。

人过留名,雁过留声,我想也正是因为有了高老师的这份无私的奉献,才赢得了无数学生爱戴、家长的尊重、社会的认可。才会有那么多的人来为她送这最后一程,作为一名老师,这就是一生的荣耀,逝者已去,精神永存!

怕向灵前伤永别,飞泪悲歌送远行。 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

“落红不是无情物,化作春泥更护花”。高老师虽然走了,但是她的品质就是一面镜子,会时时照亮我们每一个人的心灵,她的优秀品质更会激励我们一路前行。

“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。”我们会永远缅怀敬爱的高老师,是她用无私的一生诠释了教师的荣光。为我们树立了光辉的榜样,她的精神永存,我们会继续完成她未尽的事业,把教育工作做得更好, 让更多的学生受益,让更多的家长满意,

让我们一起缅怀高老师吧!愿她,在另一个世界,再没有病痛的折磨,能够得到健康和快乐!愿天堂,因为她的到来而平添更多的欢笑!

时间可以抹去记忆,却抹不掉忧伤和怀念,更抹不去关于你的点点滴滴,天堂路上,愿高老师一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(6835)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017