注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨的博客欢迎你

有朋友自网络来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在最贫瘠的土地,恶劣的环境铸就铁一样的性格,一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽,这是对生命的最好诠释,胡杨,沙漠中永远的精灵.

GACHA精选

灌 县 古 镇  

2018-02-07 22:12:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         灌县古镇

游览完都江堰景区,沿着松茂古道往山下走,出了玉垒关,前面出现一条蜿蜒曲折的街巷,青石铺路,台阶高低错落有致,街上挂满了鲜艳的小国旗和各种形状的红灯笼,到处都洋溢着节日的气氛,原来这里就是灌县古镇最著名的西街了。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

这里的房屋都是顺应地势而建,每一家店铺的装饰各不相同,并且极富个性,如果你仔细观察就会发现,这里的建筑完全没有大都市那种千房一面的感觉。这些低矮的建筑有的古香古色,有的清新典雅,还有的中西合璧,不管是哪一种风格,都能给人以浓浓的乡土气息,很难想象,在这条弯弯曲曲的小巷里,其实一点儿也不缺少文艺范”。“西街往事”、“一念时光”念着这些别具一格的门匾、招牌,恍惚就是来到了丽江古城。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

在我看来,旅行的意义不在于急着赶路,更不在于去过哪些地方,而是在于看沿途的风景,体验那些从未有过的感觉,去不断发现自我,超越自我。有了这样的好地方,就一定不要错过,静下心来,慢慢去品味,慢慢去欣赏,正符合我的口味。于是我临时决定选择南桥附近的古桥客栈,打算住下来,慢慢去感受这古镇的热闹与繁华,了解它的前世今生。这家客栈是两层木质小楼,环境幽雅,临街靠水,位置很优越,坐在二楼的平台上,足不出户就可以欣赏到街道上热闹的景象,我很满意有这样一个好的住处。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

其实灌县古城早在5.12大地震中被彻底毁坏了,但是在当地政府的努力下又被重建起来。依托都江堰的旅游资源,如今它已经成为世界著名的水文化古镇了。

在这里最著名的建筑当属南桥了。这是一座廊桥,据说是由四川巡抚丁宝桢等人利用大修都江堰的余银主持修建的,后经几番毁建,如今整座廊桥,雕梁画栋,三层重叠,飞檐凌空,上盖琉璃瓦,桥头重檐彩塑,有各种珍奇异兽,众多的民间传说和戏曲人物,各具神态,无不栩栩如生,桥头的廊柱上刻有楹联,廊桥内壁有精工绘制的壁画和精美的书法作品,整个廊桥简直就是一座艺术长廊,因此被誉为“天府第一桥”。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

每当夜幕降临,廊桥上华灯齐放,美丽的廊桥如长虹卧波,在深蓝的夜空下显得格外璀璨,古镇的居民和往来的游客都喜欢在这里坐一坐,凭栏远眺,前面就是闽江上著名的宝瓶口,坐在这里听轰鸣的水声,观千年古堰,自是一种独有的享受。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

来古镇你一定要沿着每一条街道走一走,逛一逛。青石板路在岁月的浸润中变得光滑细腻、那小巧的石桥、淙淙流水、河边枕水人家生活场景的雕塑,即再现了古镇的昔日的繁华,也为古镇增添了许多园林般的风韵,走在街道上,闻着那阵阵飘来的各色小吃的香味,你可以信马由缰,不辩方向,只要你去欣赏,每一处都有风景,整座古城可以说是“城中有景,景中有城”。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

在这里杨柳河、水利府、古城墙等遗存下来的古建筑都很值得一看,特别是古城的夜晚,灯光璀璨,流光溢彩,街道上游人如织,热闹非凡,街头艺人悠扬的萨克斯独奏,幽怨而又婉转,让游人感到陶醉。临街而坐,随便来上一碗麻辣鲜香的特色小吃,别有一番趣味在心头。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

我在这里不知不觉间停留了两天,除了去别的景区,剩余时间几乎都是在古镇闲逛,古镇的风情让你忘记了年龄、忘记了时间,更忘记了烦恼,所以我要告诉各位朋友,如果来都江堰旅游,一定不要错过到灌县古镇逛一逛。

灌 县 古 镇 - 胡杨 - 胡杨的博客欢迎你

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018